Прочее

Отобразить документы Скрыть документы

Прейскурант цен

376.9кБ, добавлено Сергей Радченков, 2018-04-06 11:37:00

• Учреждение, в которое направлено обращение: Министерство экономики, Министерство энергетики
  • Дата и время отправки: 07 мая 2018, 07:00

ОАО «Гродно Азот» используя своё монопольное положение в части отпуска электрической энергии субабонентам, технически присоединённым к нему и не имеющим альтернативной возможности произвести иное подключение, установило и применяет тарифы на отпуск э/энергии субабонентам принципиально отличающиеся ( выше до 25%) от установленных в декларации об уровне тарифов на электрическую энергию, отпускаемую республиканскими унитарными предприятиями электроэнергетики ГПО "Белэнерго" для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (зарегистрировано Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь, приказом от 18.01.2018 г. № 11). Сайт http://www.energo.grodno.by/потребителям/тарифы для юридических лиц/электроэнергия.Копия прейскуранта цен за потреблённые энергоресурсы субабонентами ОАО «Гродно Азот» прилагается.
Просим разобраться в данной ситуации и принять соответствующее решение в части урегулирования тарифов.

Полученные ответы

Тарифы на электрическую энергию, производимую юридическими лицами и отпускаемую другим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, не входящим в состав ГПО «Белэнерго», не подлежат государственному ценовому регулированию.
Тарифы на производимую ОАО «Гродно Азот» электрическую энергию сформированы с учетом затрат на ее производство, содержание и эксплуатацию сетей и необходимого размера прибыли. Вместе с тем, ОАО «Гродно Азот» готово к обсуждению спорных вопросов энергоснабжения.

• дата получения: 24 мая 2018
  • подписал: Заместитель Министра И.В.Вежновец
Ответ МАРТ

48.5кБ, добавлено Moder2, 2018-05-26 23:52:34