Транспорт, дороги, ГАИ

Оптимизация светофоров на Машерова в Минске

Теги:   дороги  минск  пешеход  светофор  улицы

На Машерова между Богдановича и Куйбышева два пешеходных перехода недалеко друг от друга, с совпадающими сигналами светофоров. Зачем?

Прикрепленные фотографии

Еще фотографии Скрыть фотографии

• Учреждение, в которое направлено обращение: УГАИ Мингорисполкома
  • Дата и время отправки: 18 апреля 2018, 07:00

На участке проспекта Машерова, между улицами Богдановича и Куйбышева, находится два пешеходных перехода, обозначенных светофорами. Их наличие соответствует нормам и в целом не вызывает особых неудобств пешеходам, однако со стороны общей транспортной ситуации наблюдаются две проблемы:

1) оба пешеходных перехода находятся довольно близко друг от друга - около 70 метров,
2) светофорные объекты синхронизированы между собой, до полного совпадения сигналов (фаз) в момент времени.

Можно предположить, что данные проблемы в совокупности негативно влияют на обеспечение так называемой "зеленой" волны движения транспорта по проспекту Машерова, при этом для пешеходов, очевидно, наличие двух близлежащих переходов на комфорт и безопасность влияет незначительно.

В связи с этим, предлагаем сделать вместо двух пешеходных переходов один, ровно посередине между двумя существующими, для обеспечения приемлемой удаленности от других пешеходных переходов и для минимизации ущерба сложившимся пешеходным связям.
В случае невозможности этого, требуем рассмотреть возможность перенастроить светофоры на данном участке таким образом, чтобы вероятность лишней/ненужной остановки перед одним из пешеходных переходов была минимальной, обеспечивая движение в полноценной "зеленой волне".

Полученный ответ

Исходя из геометрических характеристик проезжей части пр. Машерова, расположения светофорных объектов, а также цикла регулирования и длительностей горения зеленого сигнала светофоров, реализовать координированный режим работы светофорных объектов по пр. Машерова в обе стороны не представляется возможным.

• дата получения: 10 мая 2018
  • подписал: Заместитель начальника А.С.Зырянов