Культура, отдых

workimg

Теги:   Куропаты  Белоруснефть

Отсутствие информационного стенда о мемориале в Куропатах

• Учреждение, в которое направлено обращение: Концерн "Белнефтехим", ПО "Белоруснефть"
  • Дата и время отправки: 05 июля 2018 , 07:00

Обращение об установке информационного стенда с информацией о народном мемориале “Куропаты” на АЗС № 75 РУП «ПО Белоруснефть"

Уважаемые руководители концерна "Белнефтехим" и РУП «ПО «Белоруснефть»!

В последние годы широкое общественное внимание привлекает борьба общественных активистов за увековечение памяти жертв политических репрессий 1930-х гг. в СССР, необоснованно осужденных и расстрелянных в урочище Куропаты под Минском.Более 20 лет там стихийно формируется народный мемориал, посвященный памяти наших соотечественников, представителей многих национальностей и вероисповеданий, невинных жертв сталинского террора.

До настоящего времени органы государственного управления Беларуси, предприятия и учреждения, органы местной власти уделяли мало внимания увековечению памяти, что создаёт почву для различного рода политических спекуляций. Учитывая общегосударственную важность народного мемориала “Куропаты” , просим на ближайшей к мемориалу АЗС № 75 РУП «ПО Белоруснефть", Минск. МКАД, 51 км. установить информационный стенд с подробной информацией о мемориале и о событиях, происходивших в урочище Куропаты во второй половине 1930-х гг., о наиболее известных людях – жертвах репрессий, чьи останки, предположительно, покоятся на территории народного мемориала. Для разработки исторической и художественной концепции стенда предлагаем создать общественный совет при концерне "Белнефтехим" из представителей концерна, властей Минского района и общественности.

Полученный ответ

Минкультуры не видит препятствий для установки информационного стенда

• дата получения: 17 июля 2018
  • подписал: Заместитель Министра А.А.Яцко