Транспорт, дороги, ГАИ

Опасная ситуация с велосипедистами в парке "Дрозды"

Теги:   велосипед  пешеход  велодорожка  скорость

Мы не против велосипедистов, а против того, с какой скоростью они носятся!

• Учреждение, в которое направлено обращение: Администрация Центрального района г.Минска
  • Дата и время отправки: 28 июня 2018, 07:00

Парк "Дрозды" - самый лучший парк в Минске, но велосипеды портят всё. Им место на велодорожках, а не в парке на скорости. Парк предназначен для прогулок, но количество велосипедистов там и та скорость, с какой они ездят, делает небезопасным хождение не то что детям, но и взрослым. Спокойно гулять по дорожкам невозможно: надо постоянно быть настороже, не едет ли сзади кто и не попаду ли я ему под колёса. Особенно это актуально со стороны озера. Отпустить ребёнка бегать по дорожке возле себя не может быть и речи. Попадёт под колеса.
На наш взгляд, проблема решается достаточно просто. Надо на дорожках со стороны озера расположить что-то вроде лежачих полецейских, но адаптированных для велосипедов. Для пешеходов они не создадут проблем, а вот на велосипеде не дадут разогнаться. Только сделать их не с плавным заездом, а чтобы надо было внимание заострить. Или даже группу препятствий - тёрку. Ну и расстояние между ними не очень маленькое но и не очень большое. Или реализовать какой-то другой вариант решения проблемы.

В целях обеспечения безопасности граждан в местах массового отдыха просим принять меры к ограничению скорости движения велосипедистов в парке "Дрозды".

Полученный ответ

Рассмотрение поручено УП "Минское лесопарковое хозяйство"

• дата получения: 07 августа 2018
  • подписал: Заместитель главы В.А.Передня