Прочее

Год малой родины предложение

Теги:   год малой родины  предложение граждан  бюджетное финансирование  проекты местные

Стимулирование социально-экономического развития регионов Беларуси

• Учреждение, в которое направлено обращение: Совет Министров, Минский облисполком
  • Дата и время отправки: 28 июня 2018, 07:00

Указом Президента Республики Беларусь от 20 июня 2018 года №247 «О проведении Года малой родины» 2010-2020 годы проводятся под знаком Года малой родины. Совету Министру совместно с облисполкомами, Мингорисполкомом поручено разработать и утвердить республиканскую программу по данной тематике до 2020 года.
Поскольку целью Указа является стимулирование социального-экономического развития регионов, формирование активной гражданской позиции у населения, сохранение историко-культурного и духовного наследия,
ПРЕДЛАГАЕМ
Предусмотреть специальный бюджет для финансирование проектов местного значения (строительство детской/спортивной площадки, дороги, пешеходной дорожки, организация туристического маршрута, строительство местного клуба, благоустройство местного водоема и т.д. и т.п.) по инициативе граждан, инициативных групп, органов общественного территориального самоуправления на конкурсной основе в рамках проведения Года малой родины.

С момента отправки обращения прошло: