08 июля 2018

Несовершенство работы МРЭК и категорическое нежелание изменений

Адресаты:

06 июля 2018 мною получен ответ на электронное обращение (копия прилагается). Указанный ответ я считаю не соответствующим требованиям законодательства в части полного, всестороннего и объективного рассмотрения обращений и направления мотивированных и обоснованных ответов гражданам по следующим причинам:

Как и следовало ожидать, получена грубая отписка, которая доказывает лишь одно: существующий порядок работы комиссий МРЭК никто не собирается изменять, "оздоровление инвалидов детства" с неизлечимыми заболеваниями типа эпилепсии, и не только их, идёт полным ходом, и это как бы "в порядке вещей".

И в самом деле, подумаешь, что 20 лет на психотропах, трудоустройство сложнее с каждым днём, а в течении последних 10 лет просто его нет из-за неадекватных заключений медиков ("настил полов с использованием ручного инструмента" заключать в 21 век))))) .

Главное - по максимуму урезать выплаты людям. Можно даже с грубым нарушением законодательства (просьба пояснить Министерству здравоохранения, как ТРИ комиссии МРЭК в моём случае - 26.04, 08.05, и 29.05) могли работать В НАРУШЕНИЕ ПРОТОКОЛА МЗ РБ от 18.01.2018, то есть прошло по срокам не менее квартала с момента опубликования документа МЗ РБ!!!, не имея на руках РЯД ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ!!! обследований??)

Но на всё наплевать, да какая разница, если бы там не было вообще ничего из обследований и анализов, а был бы голый посыльной лист - задача "оздоравливать" поставлена, поэтому "лёгкие ограничения жизнедеятельности, не тянущие на группу" можно вынести везде и всегда. Вот комиссии считают так, и точка. А почему именно так, расшифровать доступным пациенту языком - это уже будет слишком много чести, и крайне затруднительно, чтобы не вызвать смех обратившегося или иных больных со схожим диагнозом и схожим состоянием здоровья, когда лет 5-6 назад группа всё-таки была.

Прошу обеспечить надлежащее рассмотрение обращения.