Медицина, здоровье, образование

Несовершенство работы МРЭК и категорическое нежелание изменений

• 08 июля 2018

• Учреждение, в которое направлено обращение: Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Совет Министров
  • Дата и время отправки: 17 июля 2018 , 07:00
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Прикрепленные фотографии

Теги:   МРЭК  инвалидность

Полученный ответ

Ответ находится у автора петиции и недоступен для публикации на сайте

"По вопросу Ваших предложений по внесению изменений в Положение о порядке проведения медико-социальной экспертизы (экспертизы нарушения жизнедеятельности пациентов) сообщаем, что предложения по внесению изменений в нормативно-правовые акты , поступающие от граждан, юридических лиц, Министерством принимаются и всегда рассматриваются при их очередной корректировке.

Вместе с тем, процедура разработки и принятия нормативно-правового акта (далее-НПА) предусматривает не только разработку самого проекта НПА с учётом поступивших предложений, но и его согласование с заинтересованными государственными органами, проведение обязательной юридической экспертизы (в Министерстве юстиции Республики Беларусь, Национальном центре законодательства и правовых исследований), а в установленных случаях - криминологической экспертизы. На каждом из этапов возможны внесения изменний в проект НПА"

• дата получения: 27 августа 2018

История петиции