Экология, природа

Нет промышленной зоне в спальном районе

В Сухарево собираются построить промышленную зону.
Жители района и все, кто их поддерживает, протестуем против строительства промышленной зоны в спальном районе города.
Мы хотим сохранять и улучшать качество жизни.
Промзоны за черту города

Прикрепленные фотографии

Еще фотографии Скрыть фотографии

• Учреждение, в которое направлено обращение:
  • Дата и время отправки: 03 мая 2016, 11:00

В Сухарево собираются построить промышленную зону.

" На прилегающих к ОАО «НПО «Центр» территориях расположены лесные массивы, которые используются жителями для активного отдыха и занятиями спортом. Генеральным планом города Минска предусмотрено сохранение за данными территориями статуса ландшафтно-рекреационных территорий. Также в последнее время в этом районе построено много жилых домов. Фактически данный район является «спальным».

Мы, как жители города, считаем, что западные районы г.Минска должны выполнять функцию «легких» города. Ведь по розе ветров западные направления ветра являются преобладающими в нашем климатическом поясе. Поэтому размещение с наветренной стороны промышленных объектов, да еще в непосредственной близости от жилых районов, весьма негативно повлияет на качество среды проживания как западного жилого сектора города, так и всей территории города Минска. Ведь западный перенос обеспечит распространение загрязненных воздушных масс на всю городскую территорию. В связи с этим полагаем, что организация промзоны в данном районе крайне негативно скажется на экологической обстановке г.Минска и в особенности его западного жилого сектора.

Решение Администрации Фрунзенского района о размещении промзоны 205П3 в непосредственной близости от спальных районов столицы идет в разрез с решением Горисполкома о выносе промышленных производств за черту города. Просим указать наличие и сроки согласования участка строительства и данные по предварительному согласованию с Государственной экологической экспертизой".

Текст взят из обсуждения строительства промзоны на форуме: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17490147

Мы выражаем категорический протест против строительства промышленной зоны в спальном районе.

Мы требуем провести независимую экологическую экспертизу и предоставить все данные общественности.

А если строительство всё же продолжится, требуем предоставить общественности все необходимые документы, касающиеся соблюдения всех экологических норм и стандартов работающих там предприятий. А также иметь постоянную возможность проверять соблюдение принятых норм и стандартов.

Полученный ответ

Генеральный план г.Минска утвержден Указом Президента, в соответствии с которым разработан градостроительный проект планирования промзоны.
После подведения итогов общественного обсуждения проекта он будет проходить санитарную, экологическую и государственную экспертизу,

• дата получения: 06 мая 2016
  • подписал: Зам.главы администрации Алехин К.А.
Ответ администрации Фрунзенского района

80.1кБ, добавлено Moder2, 2016-05-06 19:52:17