Законодательство, финансы, бизнес

Нет ответа на то, как будут решаться проблемы с реализацией Указа №338 от 19.09.2017 года, которые были обозначены в предыдущем обращении

workimg

• Учреждение, в которое направлено обращение: Администрация Президента, Совет Министров
  • Дата и время отправки: 04 сентября 2018 , 07:00
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции

Прикрепленные фотографии

Еще фотографии Скрыть фотографии

Теги:   бухгалтер  налоговыйконсультант  указ338  плательщик  МНС

Полученные ответы

Министерства финансов РБ уведомляет нас и Министерство по налогам и сборам РБ о своей позиции по применению подпункта 1.5 Указа Президента Республики Беларусь от 19.09.2017 № 338, в частности , " Таким образом, по мнению Министерства финансов Республики Беларусь, бухгалтерская организация при оказании услуг по ведению бухгалтерского учета и составлению отчетности вправе осуществлять ведение налогового учета и составление налоговых деклараций (расчетов) без получения аттестата налогового консультанта.
Одновременно сообщаем, что разъяснение законодательства о налоговом консультировании согласно Указу входит в компетенцию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь. Позиция Министерства финансов Республики Беларусь по вышеизложенным вопросам доведена до сведения Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь."

• дата получения: 27 сентября 2018
  • подписал: Заместитель Министра Кийко Дмитрий Николаевич
bfef78969a0953eaaf36385dd19373e3.docx

13.1кБ, добавлено Татьяна Герасимчик, 2018-09-28 10:20:29

Как неоднократно отмечалось ранее, налоговое консультирование подлежит осуществлению в порядке и на условиях, определенных Указом Президента Республики Беларусь от 19 сентября 2017 г. № 338 «О налоговом консультировании» (далее – Указ),............
Одновременно информируем, что в настоящее время прорабатывается вопрос возможности внесения изменений и дополнений в Указ. Информация по вопросу изменения положений Указа будет размещена в свободном доступе на официальном сайте МНС www.nalog.gov.by в разделе «Налоговые консультанты» и «Новости Министерства» по мере подготовки проекта соответствующего нормативного правового акта.

• дата получения: 11 октября 2018
  • подписал: Заместитель Министра Муквич Владимир Валерьевич

История петиции

Поддержать проект

Помогая нашему проекту, вы помогаете нашим городам стать лучше.