Медицина, здоровье, образование

Оплата школьного питания через систему ЕРИП для всех школ!

Теги:   Беларусбанк  Оплата  школьное питание  карточка учащегося  ЕРИП

Обращение будет отправлено через:

Подписать

оплата школьного питания

• Учреждения, в которые планируется направить обращение: Министерство образования Республики Беларусь

ОАО «АСБ Беларусбанк» предоставило уникальный для нашей страны карточный продукт - «Карта учащегося». Всем хороша эта карточка: она предназначена для учащихся учреждений общего среднего образования и совмещает в себе функции банковской платежной карточки и универсального электронного документа. Однако в ряде учреждений образования нашей страны, участвующих в проекте «Карта учащегося», получение этой карточки ОБЯЗАТЕЛЬНО, что можно расценивать как принудительное навязывание услуг ОАО «АСБ Беларусбанк» родителям детей, учащихся этих школ.

Но не это является предметом данного обращения, большим неудобством для родителей является то, что школьное питание в учреждениях образования, участвующих в проекте «Карта учащегося», НЕВОЗМОЖНО оплачивать через систему ЕРИП и Интернет-банкинг других банков. Оплата осуществляется только через инфокиоски ОАО «АСБ Беларусбанк» или Интернет-банкинг ОАО «АСБ Беларусбанк».

Учитывая изложенное и на основании Положения о Министерстве образования Республики Беларусь, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 04.08.2011 N 1049, просим Министерство образования Республики Беларусь оказать содействие в решении вопроса о том, чтобы сделать доступной оплату школьного питания через систему ЕРИП для ВСЕХ учащихся!