Недвижимость, строительство, ЖКХ

Несоблюдение предписаний магазином "Виталюр", расположенным в пер. Рабочий 5, г.Минск

Теги:   нарушение  магазин  народ против  #СтранаДляНарода  Дворовая територия

С момента отправки обращения прошло:

Несоблюдение ОДО "Виталюр" предписаний Главного санитарного врача Ленинского района г. Минска

Прикрепленные фотографии

Еще фотографии Скрыть фотографии

Прикрепленные документы

Отобразить документы Скрыть документы

Ответ Главного санитарного врача Ленинского района г. Минска В.В. Жуковского

18кБ, добавлено Юрий Рокаш, 2018-09-25 10:21:00

• Учреждение, в которое направлено обращение: Администрация Ленинского района г.Минска
  • Дата и время отправки: 03 октября 2018 , 07:00

В ответе администрации Ленинского района г. Минска от 18.09.18 №01-23/21-1360 на наше обращение по поводу деятельности магазина “Виталюр”, расположенного по адресу переулок Рабочий 5 в Минске, не затронут один важный момент.
Согласно предписанию Главного санитарного врача Ленинского района г. Минска В.В. Жуковского, общее количество машин, прибывающих для разгрузки товара, составляет 9 ед. в день. Загрузка осуществляется с 9.00-18.00.
Как сообщалось ранее, в указанный магазин на разгрузку прибывает минимум 20 - 25 грузовых автомобилей в день, что превышает допустимое количество автомобилей более чем в два раза.
На основании изложенного, руководствуясь статьей 45 Закона Республики Беларусь «О местном управлении и самоуправлении», которая устанавливает, что местные администрации осуществляют деятельность по профилактике правонарушений, обеспечивают поддержание надлежащего санитарного состояния на соответствующей территории, осуществление на соответствующей территории контроля за соблюдением законодательства,
требуем:
осуществить проверку соблюдения указанным магазином предписания Главного санитарного врача Ленинского района г. Минска, в случае установления фактов его нарушения принять меры, направленные на привлечение виновных лиц к ответственности и предписать магазину “Виталюр” строго выполнять установленное проектом количество автомобилей для разгрузки ежедневно - 9 автомобилей.
Официальный ответ Главного санитарного врача Ленинского района г. Минска В.В. Жуковского прилагается.
Дополнительно просим предоставить технико-экономическое обоснование размещения рампы магазина в жилом доме по адресу пер.Рабочий 5 для независимой экспертизы.

История петиции