Недвижимость, строительство, ЖКХ

Ненадлежащее качество питьевой воды в аг. Ждановичи

workimg

С момента отправки обращения прошло:

Ненадлежащее качество питьевой воды в жилом доме №1 "В" по ул. Зеленая, аг. Ждановичи.

Прикрепленные фотографии

Еще фотографии Скрыть фотографии

• Учреждение, в которое направлено обращение: Министерство жилищно-коммунального хозяйства
  • Дата и время отправки: 17 октября 2018 , 07:00

05 апреля 2018 жильцами дома, расположенного по адресу: Минский р-н, аг. Ждановичи, ул. Зеленая 1«В», получен ответ на электронное обращение (копия прилагается) о ненадлежащем качестве питьевой воды. Указанный ответ мы считаем не соответствующим требованиям законодательства в части полного, всестороннего и объективного рассмотрения обращений и направления мотивированных и обоснованных ответов гражданам по следующим причинам.

Качество воды в нашем жилом доме с каждым днем только ухудшается.
С целью улучшения качества питьевого водоснабжения ГП «Водоканал Минского района» в аг. Ждановичи выполнял промывки водопроводной сети. Учитывая природный характер качества воды, данные промывки системы водоснабжения дали лишь кратковременный результат.

Вода опять ежедневно имеет привкус, ржавый цвет, и не может использоваться для приготовления пищи и гигиены.
Техническая возможность подключения нашего жилого дома к другой системе водоснабжения отсутствует.

Мы не можем ждать неизвестно сколько реализации комплексной программы Минского района «Комфортное жилье и благоприятная среда» «Строительство станции обезжелезивания воды в аг. Ждановичи Минского района, включая проектно-изыскательские работы», не можем больше нести огромные материальные расходы по покупке питьевой воды и фильтров.

Учитывая изложенное и на основании пп. 4.1.-1. Положения о Министерстве жилищно-коммунального хозяйства, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.07.2006 № 968 который устанавливает, что Министерство осуществляет координацию деятельности республиканских органов государственного управления и местных исполнительных и распорядительных органов по вопросам организации и обеспечения питьевого водоснабжения гарантированного качества, просим Вас принять меры по организации установки системы очистки воды непосредственно в нашем доме (аг. Ждановичи, ул. Зеленая 1«В»,) и обеспечить надлежащее рассмотрение ранее направленного обращения.

История петиции