Прочее

Скажем нет терроризму в Беларуси!

workimg

• Учреждение, в которое направлено обращение: Комитет государственной безопасности
  • Дата и время отправки: 19 мая 2016 , 19:00
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции

Прикрепленные документы

Отобразить документы Скрыть документы

0389c559523fa498ad30fb6af24bd772.pdf

1.7MБ, добавлено Uladzimir, 2016-05-16 13:02:47

Полученный ответ

ответа
(9 оценок)
1,3

Проверка по данному поводу проведена сотрудниками ГУБОПиК МВД Республики Беларусь.
В ходе проведенных проверочных мероприятий установлено, что в период с 7 по 9 мая 2016 г. в г. Москву и Московскую область Российской Федерации выезжала группа несовершеннолетних граждан Республики Беларусь для участия в IX пасхальных международных молодежных военно-патриотических сборах, посвященных 75-летию начала Великой Отечественной Войны и 100-летию Брусиловского прорыва. Во время сборов проводились следующие мероприятия: 7 мая 2016 г. организовано посещение репетиции парада Победы, на Красной площади в г. Москве; в вечернее время после установки палаточного лагеря проводился «вечер у костра» - распевались песни под гитару; 8 мая 2016 г. проводилась соревновательная программа: игра в лазертаг, прохождение полосы препятствий, исторический конкурс.
Во время сборов, в месте их проведения в действительности присутствовал участник вооруженного конфликта в Украине Мильчаков Алексей. Указанный гражданин, со слов опрошенных, занятий не проводил и с белорусскими детьми не общался. Его участие было обусловлено определенными взаимоотношениями с организаторами проводимого мероприятия.
Деятельность организаторов проведенного мероприятия не может рассматриваться как вербовка, обучение, финансирование либо использование наемников для участия в вооруженных конфликтах или в военных действиях.

• дата получения: 21 июня 2016
  • подписал: Начальник главного управления Н.Н.Карпенков
afbdeba4d5eefd15994b666a29fe8332.pdf

126.5кБ, добавлено Moderator, 2016-06-21 22:28:31

Поддержать проект

Помогая нашему проекту, вы помогаете нашим городам стать лучше.