06 февраля 2019

Велодорожка Минск-Заславль

Назрела необходимость в организации обособленной велодорожки Минск-Заславль вдоль автодороги Р28.

Адресаты:

Мы, жители Заславля и иные неравнодушные граждане, на основании ст. 41 Закона «О местном управлении и самоуправлении», которая устанавливает, что исполкомы организуют строительство, реконструкцию, ремонт и содержание местных автомобильных дорог, управляют дорожной деятельностью, просим проложить обособленную асфальтированную велодорожку между Заславлем и Минском рядом с трассой Р28.

Учитывая туристический потенциал Заславля, а также красивейшую природу окрестностей, уверены, что и многие минчане и другие жители нашей страны, а также иностранные гости, с удовольствием будут пользоваться данным веломаршрутом. Также, многие жители Заславля, Ратомки и других населенных пунктов непременно ездили бы в Минск на велосипеде не только в рекреационных, но и в транспортных целях.

Основное преимущество данной велодорожки - раскрытие туристического потенциала данного региона, привлечение внимания к Заславлю, как к туристическому объекту и историко-культурному центру.

Не менее важным при создании данной велодорожки является также предполагаемое снижение количества ДТП на участке Минск-Заславль с участием велосипедистов. В настоящее время велосипедисты вынуждены использовать автодорогу Р-28, движение по которой является близкой, по нашему мнению, к экстремальному.

Уверены, что данная велодорожка пользовалась бы не меньшим успехом, что и велодорожка соединяющая Раубичи с Минском.

Очевидны и другие преимущества: меньшая нагрузка на трассу Р28, уменьшение количества автомобилей, въезжающих в Минск, придорожные сервисы и населенные пункты развивались бы экономически за счёт туристов из Минска.