Экология, природа

Помощь птицам со стороны МЧС и других структур

workimg

• Учреждение, в которое направлено обращение: Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды
  • Дата и время отправки: 17 августа 2016 , 23:09
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Прикрепленные документы

Отобразить документы Скрыть документы

Дополнительное обращение

30кБ, добавлено Moder2, 2016-11-15 22:09:48

Полученный ответ

О необходимости оказания помощи диким животным нужно сообщать в ОВД, МЧС или Минское лесопарковое хозяйство, которые уведомляют об этих фактах Комитет и ветеринарную станцию для организации принятия мер.
Комитетом поручено администрациям районов разместить на сайтах информацию о контактах и порядке действий при обнаружении нуждающихся в помощи диких животных и птиц.
В случае обнаружения раненой или попавшей в беду птицы на территории г. Минска, (другого животного) вы можете сообщить об этом в МЧС по тел.101.
Согласно распоряжению Мингорисполкома от 16.04.2013 г. № 123р была создана специальная постоянно действующая Комиссия, занимающаяся воппосами спасения таких животных. Согласно Регламенту этой комиссии при поступлении в МЧС сообщения о попавшем в беду животном они сообщают об этом председателю комиссии и (или) его заместителю. Дальнейшую координацию служб по спасению осуществляет руководство Комиссии.

Данный регламент применим только для территории г. Минска. Что делать в случае обнаружения пострадавшего животного за пределами г. Минска, когда нужно применение специальных средств, не ясно.

• дата получения: 31 августа 2016
  • подписал: Председатель комитета Масляк С.М.
Дополнительный ответ Мингоркомприроды

929кБ, добавлено Moder2, 2016-11-15 22:07:49

Ответ Комитета природных ресурсов

1.7MБ, добавлено Moder2, 2016-09-01 18:57:41

Поддержать проект

Помогая нашему проекту, вы помогаете нашим городам стать лучше.