07 апреля 2019

ГП "Фауна города" не осуществляет надлежащий уход за животными

ГП "Фауна города" не кормит и не прививает находящихся у него на содержании животных

04 апреля 2019 мною среди прочих заявителей получен ответ на коллективное электронное обращение (копия прилагается). Указанный ответ я считаю не соответствующим требованиям законодательства в части полного, всестороннего и объективного рассмотрения обращений и направления мотивированных и обоснованных ответов гражданам по следующим причинам:

Имеются достаточные основания полагать, что в данном ответе сведения в отношении условий содержания животных ГП "Фауна города" не соответствуют действительности.

По имеющимся у заявителей настоящего обращения данным, ГП "Фауна города" животных даже не кормит, корма не закупаются, кухня закрыта. Еду животные получают только от волонтёров. Возникает логичный вопрос, куда уходят средства, выделенные на содержание животных?

Собаки, находящиеся на содержании в ГП "Фауна города", по нашим наблюдениям, часто болеют энтеритом, особенно щенки. Возможно, некоторых пытались привить, но не соблюдают правила прививания. Вольеры (клетки) убираются сотрудниками холодной водой, которой они из шланга поливают пол, а часто и самих животных. Видеокамеры там не установлены, контроля за действиями сотрудников предприятия нет.

По нашим сведениям, корма и прочая помощь от населения крайне редко доходит до животных в полном виде, полагаем, что её просто забирают сотрудники ГП "Фауна города", отчётность о распределении подобной помощи не ведётся.

В социальных сетях множество групп, волонтёрских объединений и просто неравнодушных людей, которые курируют животных с Гурского 42. В зимний период в помещениях ГП "Фауна города", где содержатся животные, даже отопления не было, волонтёрами были приобретены пушки для обогрева, но и они, по нашим данным, были включены только на пару часов, по приезду телевидения. В нашем государстве должно быть гуманное отношение ко всем живым существам, а организации, где осуществляется контроль за животными, также должны контролироваться.

Обращаем внимание, что, по имеющимся у заявителей сведениям, у животных, содержащихся на Гурского 42, отсутствуют паспорта - нет контроля за тем, как они прививаются и делается ли это должным образом.

Просим обеспечить надлежащее рассмотрение обращения. А также предоставить ответы на содержащиеся в настоящем обращении вопросы, в том числе:

- по какой причине закрыта кухня и животные, находящиеся на содержании ГП "Фауна города" голодают?

- почему места, где содержатся животные не оснащены видеокамерами и не осуществляется должный контроль за исполнением сотрудниками ГП "Фауна города" их должностных обязанностей, в частности относительно кормления и выгула животных, уборки вольеров/клеток?