15 мая 2019

Шум от МКАД мешает местным жителям

Шум и загазованность от МКАД беспокоит местных жителей.

Адресаты:

В частных домах, расположенных в 10 метрах от МКАД и 100 метрах от развязки-съезда на ул.Байкальская, местным жителям мешает шум, доносящийся с кольцевой автодороги. Даже без проведения экспертизы по измерению параметров шума, очевидно, что он превышает все допустимые нормы. В доме постоянно ощущается монотонный гул проезжающего автотранспорта, в любое время года невозможно полноценно открыть окно и проветривать помещения, настолько сильно чувствуется загазованность и звуки движущегося транспорта.

В некоторых домах проживают несколько дети, в том числе до 3 лет, с которыми невозможно находиться во дворе дома из-за шума. В меньшей степени, но также от повышенного уровня шума, страдают жители близлежащих домов. Кроме того, ситуацию усугубляет близкое расположение АЗС и торгового центра, которые были построены за последний год и увеличили поток автотранспорта.

Согласно ст. 27 Закона Республики Беларусь «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», граждане Республики Беларусь в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения имеют право на благоприятную среду обитания, предупреждение причинения вреда их жизни и здоровью.

Прошу принять меры по установке шумозащитных экранов по всей длине участка со стороны МКАД в районе ул.Байкальской - дер.Большое Стиклево (схема прилагается), поскольку считаю, что повышенный уровень шума приносит вред жизни и здоровью проживающих в близлежащих домах.