28 мая 2019

Безобразие в УЗ «Кировская центральная районная больница»

Безразличное отношение к пациентам, невозможность получения необходимых документов в разумные сроки в УЗ "Кировская центральная районная больница".

Имеются достаточные основания полагать, что в учреждении здравоохранения «Кировская центральная районная больница» при осуществлении административных процедур в действиях её должностных лиц имеются признаки нарушения законодательства.

А именно: для получения выписки из медицинских документов, что является административной процедурой, и согласно данным, указанным на сайте больницы, осуществляется посредством службы "Одно окно", время работы которого в рабочие дни до 20:00. Но, тем не менее, дозвониться в "Одно окно" в рабочие его часы не представляется возможным. Более того, все функции "Одного окна" возложены на врачей и сотрудником других служб (в приложении), из-за чего следует вопрос : действительно ли существует такая служба в вышеуказанном учреждении здравоохранения?

То есть для того, чтобы получить выписку по закону необходимо обратиться в "Одно окно". А в действительноcти выглядит всё иначе! Согласно сведениям, предоставленным в регистратуре, необходимо зарегистрироваться на приём к врачу, подождать длительное время (несколько дней), придти к врачу, после этого, он (она), вероятно направит в доврачебный кабинет, где пациент вынужден будет провести длительное время в ожидании своей очереди. После этого получит направление и будет вынужден вновь ходить по кабинетам для сдачи анализов (в рамках всеобщей диспансеризации). Только дождавшись результатов анализов, пациент сможет опять прийти в регистратуру, опять записавшись к терапевту, ждать длительное время в очереди для получения выписки.

Тем самым, нарушается процесс дебюрократизации, и формальный подход становится на первое место. Просим рассмотреть и провести проверку в отношении вышеназванной больницы на предмет соблюдения законности в отношении проведения административных процедур.