Законодательство, финансы, бизнес

О вопросах компенсации расходов при использовании электромобилей и плагин-гибридов для поездки в командировку

workimg

• Учреждение, в которое направлено обращение: Совет Министров
  • Дата и время отправки: 18 июня 2019 , 07:00
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции

Теги:   транспорт  электромобиль  командировка

Полученные ответы

Вопросы, изложенные в обращении, включая установление норм потерь электроэнергии при зарядке электромобилей (гибридных автомобилей), не входят в компетенцию МАРТ.

• дата получения: 02 июля 2019
  • подписал: Заместитель Министра Картун А.М.

Полномочия на дачу разъяснений о применении Положения "О порядке и размерах возмещение расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках" предоставлены Министерству труда и соцзащиты.

• дата получения: 09 июля 2019
  • подписал: Первый заместитель Министра Ляхнович А.А.

В IV квартале 2019 г. после решения технических вопросов РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» планирует оказывать услуги по зарядке электромобилей на платной основе. Результат осуществления операции по зарядке электромобиля будет сопровождаться выдачей итогового платежного документа (чека), который можно будет использовать в установленном порядке, в том числе для компенсации расходов при использовании электромобилей в служебных целях.

• дата получения: 15 июля 2019
  • подписал: Исполняющий обязанности заместителя председателя Лейченко Н.В.

Позиция Министерства финансов о возможности внесения соответствующих дополнений в Положение о порядке и размерах возмещения расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках в части урегулирования вопросов по компенсации работникам расходов на зарядку электромобилей и плагин гибридных автомобилей при их использовании для поездки в командировку, доведена Министерству труда и социальной защиты.

• дата получения: 16 июля 2019
  • подписал: Заместитель Министра Кийко Д.Н.

Вопрос компенсации расходов на зарядку электромобилей требует изучения и проработки с заинтересованными органами.

• дата получения: 30 июля 2019
  • подписал: Первый заместитель Министра Лобович А.В.

Поддержать проект

Помогая нашему проекту, вы помогаете нашим городам стать лучше.