04 июня 2019

Капитальный ремонт дороги по ул. Геологической и проезду Геологическому (Минск)

Необходимость ремонта дорожного покрытия на улице Геологической и одноимённом проезде.

Мы, жители микрорайона "Степянка" и иные граждане обращаем ваше внимание на то, что асфальтовое покрытие на улице Геологической, а также на одноимённом проезде, устарело как морально, так и физически. Ямочный ремонт только усугубляет ситуацию, так как делает и без того неровную дорогу ещё более похожей на стиральную доску

Находящиеся на дороге "лежачие полицейские", в их нынешнем виде только усугубляют проезд по дороге, так как ухабы и колдобины являются тем самым натуральным ограничением скорости для автотранспорта и разогнаться больше 40 км/ч затруднительно.

Кроме того, на протяжении всей улицы либо отсутствуют, либо находятся в полуразрушенном состоянии бордюры, которые также требуют замены.

Не везде по дороге можно без проблем пройти пешеходам, так как во многих местах тротуары и пешеходные дорожки отсутствуют.

В соответствии со ст.41 Закона "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь" исполкомы в пределах своей компетенции в порядке, установленном законодательством организуют работу по благоустройству территорий населённых пунктов, а также строительство, реконструкцию, ремонт и содержание местных автомобильных дорог, управляют дорожной деятельностью, связанной с автомобильными дорогами необщего пользования.

На основании изложенного просим незамедлительно принять меры и прекратить мучения, которые доставляет езда и ходьба по улице Геологической и проезду Геологическому, посредством осуществления капитального ремонта дорожного покрытия на указанной территории.