06 июня 2019

Ликвидировать возможность езды по тротуару на Лещинского, 8 (Минск). Обжалование ответа.

Вопрос с парковкой и ездой по тротуару возле Лещинского, 8, не решается, машину гоняют по тротуару

05 июня 2019 мною получен ответ на электронное обращение (копия прилагается). Указанный ответ я считаю не соответствующим требованиям законодательства в части полного, всестороннего и объективного рассмотрения обращений и направления мотивированных и обоснованных ответов гражданам по следующим причинам:

В своём ответе администрация Фрунзенского района сообщила о рассмотрении возможности установки бетонных блоков ФБС для недопущения заезда транспортных средств на тротуар возле Лещинского, 8. Блоки в вышеуказанном месте были установлены примерно неделю назад и на следующий день были сдвинуты.

Автомобили продолжают ездить по тротуару и парковаться на тротуаре, создавая опасную для жизни и здоровья пешеходов ситуацию. Кроме того, водители по-прежнему угрожают расправой и наездом на просьбы не ездить по тротуару. Таким образом, имеются достаточные основания полагать, что установка блоков, предложенная администрацией, является неэффективной и не способна устранить имеющуюся на данном участке ул.Лещинского проблему с неправомерной парковкой.

В связи с начавшимися школьными каникулами ситуация стала ещё опаснее.

Прошу обеспечить надлежащее рассмотрение обращения в установленные законодательством сроки.