Экология, природа

Поэтапный отказ от полиэтиленовых пакетов.

workimg

• Учреждение, в которое направлено обращение: Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Совет Министров
  • Дата и время отправки: 31 июля 2019 , 07:00
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Теги:   экология  запрет  пластик  пластиковые пакеты

Полученные ответы

В рамках подготовки проекта нормативно-правового акта о поэтапном снижении использования полиэтиленовой упаковки с её замещением экологически безопаспной упаковкой, рассматривается вопрос о введении запрета на использование в торговых объектах полиэтеленовых пакетов в качестве бесплатной потребительской упаковки.

• дата получения: 12 августа 2019
  • подписал: Заместитель Министра Корбут А.Н.

Ведётся комплексная работа по поэтапному снижению использования полиэтиленовой упаковки.

• дата получения: 19 августа 2019
  • подписал: И.о. заместителя председателя концерна Лейенко Н.В.

Вид потребительской упаковки определяется продавцом и должен обеспечить сохранение качества потребительских свойств товаров. Затраты на приобретение бесплатной потребительской упаковки относятся на издержки обращения торговых организациций. Прямого запрет на отпуск товара потребителю в упаковку покупателя законодательсвтом не установлено.

• дата получения: 20 августа 2019
  • подписал: Министр Колотович В.В.

В настоящее время на уровне Правительства с участием всех заинтересованных Министерств и ведомств проводится работа по выработке стратегии замены полиэтиленовой и пластиковой упаковки на более экологически безопасную (бумажную и др.).

• дата получения: 21 августа 2019
  • подписал: Заместитель председателя Касько М.М.

Поддержать проект

Помогая нашему проекту, вы помогаете нашим городам стать лучше.