17 августа 2016

Здесь можно парковаться?

Поскольку жильцы дома по адресу Базисная №2, Литературная №35 (угловой дом) постоянно предъявляют претензии автомобилистам по поводу стоянки транспортных средств, угрожая вызвать ГАИ и устроить прочие неприятности, просим разъяснить законодательство и ответить на следующие вопросы:

1) Относится ли проезжая часть вдоль улицы Литературная к жилой зоне?

2) Согласно пункту 138.2. ПДД РБ стоянка транспортных средств «разрешается на правой по ходу движения обочине, а при отсутствии обочины или невозможности остановиться на ней — у края проезжей части дороги параллельно ему». Имеет ли право в данном случае автолюбитель осуществлять стоянку транспортного средства, учитывая, что между домом и проезжей частью есть зеленая зона и забор?

(фото прилагаются)