Законодательство, финансы, бизнес

Мы против "перегибов" в борьбе с коррупцией

workimg

• Учреждение, в которое направлено обращение: Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь, Министерство внутренних дел
  • Дата и время отправки: 11 сентября 2019 , 07:00
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Теги:   Законодательство  ук  коррупция  ответственность

Полученные ответы

ответа
(11 оценок)
1,7

Декрет Президента Республики Беларусь от 10 мая 2019 г. № 3 «О дополнительных мерах по борьбе с коррупцией» с 10 мая 2019 г. исключает возможность представления к условно-досрочному освобождению или замене неотбытой части наказания более мягким наказанием лиц, осужденных за совершение коррупционных преступлений. До приведения законодательства в соответствие с указанным Декретом акты законодательства, принятые до вступления его в силу, применяются в части, не противоречащей этому Декрету.

• дата получения: 25 сентября 2019
  • подписал: Начальник управления исполнения приговоров Батурицкая Ж.В.

Выполнение содержащихся в обращении просьб «усилить контроль за доказательной базой по коррупционным делам, пересмотреть сроки наказания» не относится к компетенции Палаты представителей и её органов. Декретом Президента Республики Беларусь от 10 мая 2019 г. № 3 «О дополнительных мерах по борьбе с коррупцией» установлен запрет на представление к условно-досрочному освобождению или замене неотбытой части наказания более мягким наказанием в отношении лиц, осужденных за совершение коррупционных преступлений, и определен перечень таких преступлений.

• дата получения: 27 сентября 2019
  • подписал: Председатель Постоянной комиссии Михневич В.В.

Поддержать проект

Помогая нашему проекту, вы помогаете нашим городам стать лучше.