Законодательство, финансы, бизнес

За присоединение к Европейской хартии местного самоуправления

workimg

• Учреждение, в которое направлено обращение: Министерство иностранных дел Республики Беларусь, Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь
  • Дата и время отправки: 30 ноября 2019 , 07:00
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Полученные ответы

В соответствии с пунктом 1 ст.15 Европейской хартии местного самоуправления, она «открыта для подписания государствами-членами Совета Европы». В этой связи до вступления Республики Беларусь в Совет Европы рассмотрение вопроса о присоединении к Хартии местного самоуправления юридически не представляется возможным.

• дата получения: 16 декабря 2019
  • подписал: Заместитель Министра Дапкюнас А.

Присоединение Республики Беларусь к Европейской хартии местного самоуправления на данном этапе не представляется возможным с учётом положений этого международного договора.

• дата получения: 17 декабря 2019
  • подписал: Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Савиных А.В.

Поддержать проект

Помогая нашему проекту, вы помогаете нашим городам стать лучше.