03 октября 2019

На ул.Орловской в Минске необходимы отдельные полосы только налево

Отсутствие отдельной полосы "налево" на всех перекрёстках вдоль улицы Орловской.

Адресаты:

В Минске на улицах с многополосным движением с целью оптимизации транспортных потоков для поворота налево зачастую делают отдельную полосу "налево". Так, на ул.Орловской подобные полосы "налево" организованы при повороте на ул.Червякова и ул.Карастояновой при движении со стороны ул.Притыцкого.

Минчане знают, что на ул.Орловской интенсивное движение, особенно в утренние и вечерние часы, и такие полосы значительно облегчают движение автомобилям.

Считаю, что давно назрела необходимость сделать такие полосы для поворота налево на всех перекрёстках по ул.Орловская, тем более, что техническая возможность такой реконструкции есть (по примеру существующих полос на ул.Червякова и ул.Карастояновой). Особенно острая необходимость в такой полосе наблюдается при пересечении с ул.Нововиленская. В утренние часы те водители, которые оказались в крайнем левом ряду, а им нужно ехать прямо, начинают "щемиться" в правый ряд создавая аварийную обстановку. Это сильно затрудняет движение.

Как известно, в настоящее время на месте бывшей птицефабрики строится новый жилой район и количество автомобилей, поворачивающих на данном перекрёстке, увеличится. В связи с этим ситуация только ухудшится. Описанная проблема требует решения в ближайшее время, в том числе посредством организации отдельной полосы "налево" на перекрёстках вдоль всей улицы Орловской.