06 октября 2019

Улучшение транспортного сообщения в микрорайоне "Хутор" (Гомель)

Проблемы с транспортным сообщением в одном из микрорайонов Гомеля.

Нас, жителей микрорайона "Хутор" и иных граждан, очень волнует отсутствие должного внимания местных властей к проблемам данного микрорайона.

Одной из ключевых проблем микрорайона "Хутор" является отсутствие нормального транспортного сообщения, в связи с чем возникает множество проблем у местных жителей.

Поскольку согласно ст.41 Закона "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь" исполкомы в пределах своей компетенции в порядке, установленном законодательством, создают условия для предоставления транспортных услуг населению и организуют транспортное обслуживание граждан на соответствующей территории, мы предлагаем принять меры по решению проблем с транспортным сообщением, в том числе:

- улучшить транспортное сообщение ХУТОР_КРИСТАЛЛ;

- улучшить сообщение в сторону литейонго завода "Центролит" и улицы Барыкина;

- организовать транспортное сообщение в 94 микрорайоне, поскольку, по нашим данным, там нет вообще ни одного маршрута.

- по утрам добавить больше рейсов 58 маршрута и изменить движение маршрута номер 31, сейчас он идёт от остановки Кристалл почти полупустой, а мы предлагаем чтобы он отправлялся от конечной Хутор, так от него будет больше толка.