16 октября 2019

Перенос мусорных баков от частных домов в деревне Большие Новосёлки (Дзержинский р-н)

Ненадлежащее санитарное состояние в дер.Большие Новосёлки из-за переполненных мусорных контейнеров.

Вот уже три года наблюдается ситуацию, когда мусор разлетается по территории участка дома 28 по улице Садовая в деревне Большие Новосёлки. Некоторые жители деревни постоянно наблюдают разбросанный мусор, а также чувствуют неприятный запах (особенно ощущается в летний период), который, полагаем, не соответствует экологическим нормам (так как в контейнерах зачастую присутствует гниение продуктов питания и иных отходов).

Вывоз мусора в деревне, по нашим данным, осуществляется в лучшем случае раз в неделю (в основном раз в две недели). Этими контейнерами пользуется более 50 частных домов, и они заполняются за два-три дня.

Согласно ст.43 Закона "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь" исполкомы базового уровня в пределах своей компетенции в порядке, установленном законодательством, обеспечивают благоустройство и поддержание надлежащего санитарного состояния на соответствующей территории.

На основании изложенного просим перенести мусорные баки с текущего места (Дзержинский р-н, д.Большие Новосёлки, ул. Садовая, 28) в другое место, где меньше домов (например, к пересечению улиц Садовая и Заводская).