Прочее

Разработка законопроекта, регулирующего вопросы отношения белорусов к сталинизму.

workimg

• Учреждение, в которое направлено обращение: Совет Министров, Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь
  • Дата и время отправки: 07 января 2020 , 07:00
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Теги:   #Cталин #история #коммунизм #Беларусь #CCCР

Полученные ответы

В стране созданы все условия для осуществления в рамках действующего законодательства предложенных в обращении «культурно-исторических, научно-исследовательских мероприятий, направленных на изучение периода сталинского режима и террора, а также на восстановление исторической справедливости и преодоление трагического прошлого». Предложение о разработке и принятии указанного в обращении законопроекта не поддержано.

• дата получения: 23 января 2020
  • подписал: Председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Давыдько Г.Б.

За последние годы опубликовано большое количество изданий по истории и культуре Беларуси первой половины ХХ столетия.

• дата получения: 30 января 2020
  • подписал: Заместитель академика-секретаря Отделения гуманитарных наук и искусств НАН Беларуси Левкович В.И.

Вопросы установки произведений монументальной скульптуры в памятных местах, связанных с трагическими событиями 1930-1940 гг, могут быть рассмотрены Минкультуры в установленном законодательством порядке на основании решений местных исполнительных и распорядительных органов.

• дата получения: 06 февраля 2020
  • подписал: Первый заместитель Министра Карчевская Н.В.

Поддержать проект

Помогая нашему проекту, вы помогаете нашим городам стать лучше.