04 октября 2016

Бесплатные туалеты всем пассажирам на ЖД и автовокзалах!

Необходимо сделать бесплатными туалеты на вокзалах!

Естественные надобности пассажиры с действующим билетом справляют в поезде бесплатно. Считаем, что логично, правильно и справедливо было бы это сделать бесплатным посещение туалетов и на вокзалах! Зачастую точкой отправления является вокзал, поэтому пассажироперевозчик, которому заплатили деньги, должен обеспечивать обслуживание и комфортное место пребывания пассажира, в том числе его нужду в туалете! Нужно обеспечить бесплатный и свободный вход и выход в туалеты для пассажиров с действующим билетом! Подумайте о малоимущих пассажирах, которые порой тратят свои последнии деньги на дорогу! Подумайте о тех, кто по медицинским причинам не может терпеть и мучиться, дожидаясь транспорта, а также об инвалидах второй группы, которым предоставляется издевательская на наш взгляд льгота в размере 50 % на посещение вакзального туалета!

Представьте: вы купили билет за последние деньги на электричку и ждете ее на вокзале, вам захотелось в туалет. Вокзальные туалеты - платные, вам как пассажиру надо заплатить за то, чтобы ими воспользоваться. Это несправедливо, туалет для людей с действительным билетом должен быть таким же бесплатным, как и в поезде! В поезде ведь не надо платить за его пользование! И это было бы абсурдом! В России, например, туалет для пассажиров на вокзалах бесплатный! Так давайте же решим эту наболевшую проблему в пользу всех наших пассажиров!

Просим внести изменения в действующие санитарные нормы, предусмотрев обязанность обеспечения объектов транспортной инфраструктуры (вокзалов, станций) бесплатными туалетами, хотя бы для пассажиров с приобретенным билетом.