Прочее

Бесплатные туалеты всем пассажирам на ЖД и автовокзалах!

workimg

Необходимо сделать бесплатными туалеты на вокзалах!

Прикрепленные фотографии

Отобразить фотографии Скрыть фотографии

• Учреждение, в которое направлено обращение: Министерство транспорта и коммуникаций, Министерство здравоохранения Республики Беларусь
  • Дата и время отправки: 03 ноября 2016, 07:00

Естественные надобности пассажиры с действующим билетом справляют в поезде бесплатно. Считаем, что логично, правильно и справедливо было бы это сделать бесплатным посещение туалетов и на вокзалах! Зачастую точкой отправления является вокзал, поэтому пассажироперевозчик, которому заплатили деньги, должен обеспечивать обслуживание и комфортное место пребывания пассажира, в том числе его нужду в туалете! Нужно обеспечить бесплатный и свободный вход и выход в туалеты для пассажиров с действующим билетом! Подумайте о малоимущих пассажирах, которые порой тратят свои последнии деньги на дорогу! Подумайте о тех, кто по медицинским причинам не может терпеть и мучиться, дожидаясь транспорта, а также об инвалидах второй группы, которым предоставляется издевательская на наш взгляд льгота в размере 50 % на посещение вакзального туалета!
Представьте: вы купили билет за последние деньги на электричку и ждете ее на вокзале, вам захотелось в туалет. Вокзальные туалеты - платные, вам как пассажиру надо заплатить за то, чтобы ими воспользоваться. Это несправедливо, туалет для людей с действительным билетом должен быть таким же бесплатным, как и в поезде! В поезде ведь не надо платить за его пользование! И это было бы абсурдом! В России, например, туалет для пассажиров на вокзалах бесплатный! Так давайте же решим эту наболевшую проблему в пользу всех наших пассажиров!
Просим внести изменения в действующие санитарные нормы, предусмотрев обязанность обеспечения объектов транспортной инфраструктуры (вокзалов, станций) бесплатными туалетами, хотя бы для пассажиров с приобретенным билетом.

Полученные ответы

БЖД создает необходимые условия проезда пассажиров, включая работу туалетов в подвижном составе.
БЖД не правомочна устанавливать порядок оказания дополнительных услуг на станциях (вокзалах).

• дата получения: 24 ноября 2016
  • подписал: Заместитель начальника БЖД Балахонов В.В.
Ответ БелЖД

560.3кБ, добавлено Moder2, 2016-11-26 22:28:45

Минздрав контролирует только наличие туалетов в местах с единовременным массовым пребыванием граждан, но не устанавливает, являются ли они платными. Решение о взимании платы за посещение туалета принимается администрацией каждого конкретного объекта.

• дата получения: 01 декабря 2016
  • подписал: Заместитель Министра Жукова Н.П.
Ответ Минздрава

357.5кБ, добавлено Moder2, 2016-12-03 22:53:02