12 апреля 2020

Изоляция лиц, контактирующих с водителями-международниками.

Изоляция лиц, контактирующих с водителями, осуществляющими международные перевозки, на время распространения вируса

Для предотвращения распространения вируса Совет Министров ввёл ряд ограничительных мер. В частности принятые меры в отношении международных транзитных перевозок - водителей, осуществляющих такие перевозки оградили, минимизировали их передвижения по Республике Беларусь. Ограничив их только передвижением по республиканским дорогам и отвели ряд стоянок, которые покидать запрещено.

Но Совет Министров не ограничил передвижение граждан, непосредственно контактирующих с ними, например, таможенные и пограничные наряды, которые непосредственно работают в пунктах пропуска. Если водителей посчитали опасными для граждан Республики Беларусь, то странно почему лиц, непосредственно контактирующих с ними, в свою очередь не оградили? Исходя из этого было бы целесообразно ввести для этой категории меры по самоизоляции в нерабочее время (путем размещения в изолированы местах проживания: гостиницы, детские летние лагеря и иных подобных местах).

В связи с этим требуем в кратчайшие сроки принять меры изоляции вышеперечисленных категорий граждан в нерабочее время!

Тем самым сделать ещё один шаг на пути к победе над вирусом.