09 мая 2020

Альтернативная служба в армии.

Отсутствие в Беларуси альтернативной службы в армии, когда призывник платит определённую пошлину в бюджет и в течение определённого времени проходит курс молодого бойца.

Проблема состоит в том, что не вся молодежь призывного возраста хочет служить в армии и по своему уклоняется.

В соответствии с пп.7.2. и пп.7.47. п.7 Положения о Министерстве обороны Республики Беларусь Минобороны в соответствии с возложенными на него основными задачами, в том числе, обобщает практику применения законов и иных нормативных правовых актов Республики Беларусь в сфере военного строительства и обороны государства, разрабатывает предложения по их совершенствованию, а также разрабатывает предложения по совершенствованию социальной защиты военнослужащих.

Предлагаем ввести альтернативную службу в армии: призывник платит определённую пошлину в бюджет и в течение определённого времени проходит курс молодого бойца. Ходит на занятия, как на работу. Сдаёт экзамены и долг Родине отдан.

На содержание солдата уходит много денег, а при альтернативной службе только на стрельбы.