12 мая 2020

О возобновлении курсирования поезда №601 Полоцк - Гомель

Отмена поезда №601/602 Полоцк – Гомель – Полоцк.

С 18 мая 2020 года отменен поезд №601/602 Полоцк – Гомель – Полоцк, имевший удобное расписание (отправление из Полоцка в 20:02, прибытие в Гомель в 06:15), который после отмены ряда международных поездов оставался единственным прямым поездом, связывавшим Полоцк, Шумилино, Витебск, Богушевск, Оршу, Шклов с Гомелем. Данный поезд, по нашим наблюдениям, имел высокую заполняемость, в выходные дни приближавшуюся к стопроцентной и был удобен тем, что прибывал на конечные станции утром и отправлялся вечером, благодаря чему мы имели в запасе целый день для осуществления цели поездки, а жители вышеуказанных районов могли добраться домой и вернуться к отправлению поезда.

Вместо поезда №601 с 18 мая назначены беспересадочные вагоны Полоцк – Гомель в составе поездов №605/604 (отправление из Полоцка в 14:44, прибытие в Гомель в 06:04) и вагоны Гомель – Полоцк в составе поездов №603/606 (отправление из Гомеля в 20:10, прибытие в Полоцк в 12:31). Данное расписание нам неудобно из-за большого времени в пути, малого временного промежутка между прибытием в Полоцк и отправлением из него, в результате чего мы, жители Полоцкого, Шумилинского и прилегающих к ним районов, вынуждены будем отказаться от проезда данным поездом. Данный поезд также неудобен для людей, обучающихся в учебных заведениях Гомеля, которые на выходных посещают родственников в вышеуказанных населенных пунктах ввиду увеличения времени в дороге и уменьшения временного промежутка между прибытием и отправлением поезда.

Просим возобновить курсирование поезда №601/602 Полоцк – Гомель – Полоцк отправлением из Полоцка в 20 часов 02 минуты и прибытием в Гомель в 06 часов 15 минут, так как он имеет удобное расписание и пользовался большим спросом у пассажиров.

Просим рассмотреть данное обращение и дать ответ в установленные законодательством сроки.