31 июля 2020

Открытое письмо-благодарность Министру внутренних дел РБ. Лояльность и корректность сотрудников МВД - это залог мирных акций.

Благодарность за соблюдение порядка на митинге 30 июля
петиция
отправлена

Уважаемый Юрий Хаджимуратович. Уважаемые сотрудники Министерства Внутренних Дел Республики Беларусь.

Вчера, 30 июля 2020 года в Минске прошла одна из самых масштабных мирных акций (митинг) за всю историю независимой Беларуси. Вне зависимости от оценок количества ее участников, вне зависимости от того, было ли в Парке Дружбы Народов 30 или 60 тысяч человек, невозможно отрицать тот факт, что 30 июля 2020 года белорусский народ в лице минчан и гостей столицы беспрецедентно массово заявил о своей гражданской позиции.

Сегодня можно с уверенностью сказать: вчерашняя встреча удалась в том числе и благодаря максимально корректной работе сотрудников Министерства Внутренних Дел. Рядовые милиционеры делали все возможное для регулирования движения автотранспорта, ускоренного досмотра и пропуска участников акции, соблюдения порядка.

До вчерашнего дня нас много лет пугали теми "ужасами", которые могут случиться с "неконтролируемой" толпой, и именно поэтому закрывали станции метро, перекрывали улицы. Против нас готовили спецтранспорт, нас пугали жесткими разгонам. Вчерашний опыт (еще раз подчеркиваем) самой массовой акции в истории Беларуси показывает, что при лояльном отношении МВД к собравшимся, отсутствии ненужной агрессии и провокаций со стороны сотрудников спецслужб, даже такие большие собрания могут пройти БЕЗ ЕДИНОГО серьезного правонарушения.

От лица десятков тысяч участников акции 30 июля и от лица сотен тысяч участников всех последующих акций мы выражаем огромную благодарность Вам лично, Юрий Хаджимуратович, и всем сотрудникам МВД Республики Беларусь, которые и впредь будут верны присяге.

Помните, мы выходим на улицу не для того, чтобы устраивать беспорядки. Мы выходим на улицу, чтобы мирным путем выражать свою позицию. Мы ожидаем от правоохранительных органов всецелой защиты наших жизней, здоровья и достоинства, а также безукоснительного соблюдения наших прав и свобод, гарантированных Конституцией Республики Беларусь.

Еще раз спасибо. Милиция - с народом!