01 сентября 2020

Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Литовской Республике с гражданами.

Сотрудники Посольства Республики Беларусь в Литовской Республике не встречаются с нами - проживающими в Литве гражданами Республики Беларусь, для обсуждения волнующих нас проблем.
петиция
отправлена

Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Беларусь в Литовской Республике,

уважаемый господин Барановский В.В.,

мы - заявители настоящего обращения, некоторые из которых проживают в настоящее время в Литовской Республике, - граждане Республики Беларусь, просим Вас встретиться с нами для обсуждения актуальных для всех нас проблем: результатов выборов в Беларуси и на избирательном участке N96 в г.Вильнюс, а также ситуации, сложившейся в период после выборов в Беларуси (насилие против мирных граждан, протесты и иные события).

Мы считаем, что такое обсуждение, равно как и публично оглашённая позиция Посольства по вышеуказанным вопросам, крайне важны для преодоления существующего кризиса доверия к системе государственного управления в самой Беларуси и за её пределами.

К сожалению, на все наши обращения: предложения и жалобы, которые уже отправлены в Посольство Республики Беларусь в Литовской Республике, нами были получены лишь формальные ответы или отказы от встречи, что, на наш взгляд, не является формой конструктивного диалога.

Руководствуясь п.5 Положения о дипломатических представительствах и консульских учреждениях Республики Беларусь, устанавливающем, что одной из функций дипломатического представительства является защита интересов граждан Республики Беларусь в государствах пребывания в пределах, допускаемых международным правом, просим рассмотреть настоящее обращение по существу и организовать встречу с нами - заинтересованными гражданами Республики Беларусь, которые проживают в настоящее время в Литве.