01 октября 2020

Обстановка с короновирусом в учреждениях образования Пуховичского района.

Необходимость закрытия на карантин ГУО "Средняя школа №2 г. Марьина Горка" в связи с большим количеством заболевших.

Адресаты:

Нас - жителей Пуховичского района и иных граждан - беспокоит ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Республике Беларусь и непосредственно в Пуховичском районе.

По сообщениям сайта районной газеты "Пухавіцкія навіны" gorka.by (http://www.gorka.by/raschet-chislo-zabolevshix-koronavirusom-v-gospitale-marinogorskoj-crb-proxodyat-lechenie-94-cheloveka/) "Идёт рост числа заболевших, который стал наблюдаться уже в конце августа. Вновь функционирует на базе Марьиногорской ЦРБ инфекционный госпиталь, где проходят лечение 94 человека".

По некоторым, имеющимся у нас данным, много заболевших среди работников школ района. Отдел образования Пуховичского района подтвердил - 16 человек с положительным результатом COVID-19 или 17% от общего количества заболевших по району . Но есть ещё те, у кого нет результата теста и сотрудники заболевшие ОРВИ, пневмонией и прочими ОРЗ. Особенно у нас вызывает обеспокоенность ситуацией с короновирусом в ГУО "Средняя школа №2 г. Марьина Горка". 29.09.2020 в данной школе проводилась дезинфекция помещений.

В соответствии со ст.41 Кодекса об образовании учреждения образования обеспечивают охрану здоровья обучающихся в соответствии с законодательством. Охрана здоровья обучающихся включает в себя, в том числе, определение режима учебных занятий, продолжительности каникул.

Согласно п.3 Закона "О здравоохранении" основными принципами государственной политики Республики Беларусь в области здравоохранения, в том числе, являются создание условий для сохранения здоровья населения, а также приоритетность мер профилактической направленности.

Таким образом, в связи с мрачной обстановкой в Пуховичском районе, сложившейся из-за коронавируса, и дабы не допустить распространения этого страшного вируса, просим:

1. Закрыть на карантин ГУО "Средняя школа №2 г. Марьина Горка".

2. Принять исчерпывающие меры для нераспространения коронавируса в других учреждениях образования района.

3. Сообщить достоверную информацию по числу заболевших COVID-19 и другими острыми респираторными заболеваниями в учреждениях образования Пуховичского района. Разместить данную информацию на сайте районной газеты "Пухавіцкія навіны" gorka.by.