Прочее

О наличии безбарьерного пути в районе перекрёстка Богдановича-Купалы

workimg

Необходимо организовать безопасное движение вдоль ул. Богдановича на время строительства

• Учреждение, в которое направлено обращение: УГАИ Мингорисполкома
  • Дата и время отправки: 03 января 2017, 07:00

Как сообщают СМИ (http://minsknews.by/blog/2016/12/23/s-27-dekabrya-otmenyaetsya-ostanovochnyiy-punkt-opernyiy-teatr-na-ul-yanki-kupalyi/), в связи со строительными работами с 27 декабря запрещается пешеходное движение по чётной стороне ул. Максима Богдановича от реки Свислочь до ул. Янки Купалы с перекрытием соответствующего наземного пешеходного перехода.

При этом на другой стороне улицы тротуар крайне узок, и на нём присутствуют ступеньки, что делает передвижение людей с инвалидностью, использующих коляски, а также велосипедистов, невозможным, а некоторых групп пешеходов (с детскими колясками, различными травмами и так далее) — крайне затруднительным.

Хотя правила дорожного движения в подобном случае и разрешают движение на инвалидной коляске или велосипеде по проезжей части дороги (п.17.1 и п.148 ПДД), но, учитывая высокие интенсивность и скорость автомобильного движения на данном участке, это может привести к трагедии. Так, в 2005 году здесь уже происходило ДТП, в котором погибла велосипедистка (была сбита грузовиком около Троицкого предместья).

В связи с этим просим пояснить, каким образом предполагается организация безопасного движения вдоль ул. Богдановича перечисленных групп людей на время строительства.

Полученные ответы

Сохранить полосу для пешеходов на время производства работ не представляется возможным в целях обеспечения безопасности движения людей и транспорта в условиях крайне стесненной планировочной ситуации.
После сноса корпусов 2-й больницы благоустройство будет полностью восстановлено.

• дата получения: 18 января 2017
  • подписал: Главный инженер Сущеня А.М.

ГАИ и Белпромпроекту рекомендовано доработать схему в части создания безбарьерной среды

• дата получения: 30 января 2017
  • подписал: Первый заместитель главы администрации Краевский А.М.
Ответ администрации Центрального района г.Минска

767.9кБ, добавлено Moder2, 2017-02-04 20:54:21