Недвижимость, строительство, ЖКХ

komplat.by

workimg

Просим сохранить komplat.by

• Учреждение, в которое направлено обращение:
  • Дата и время отправки: 03 января 2017, 07:00

С 01.10.2016 государственное предприятие «Центр информационных технологий Мингорисполкома» перешло на использование единой общереспубликанской системы расчетов за ЖКУ АИС «Расчет-ЖКУ».
Так как интеграция сайта komplat.by с АИС «Расчет-ЖКУ» не предусматривается, договоры с населением о предоставлении информационной услуги о доступе в лицевой счет через сеть Интернет прекращены в одностороннем порядке.
Учитывая, что подавать данные по индивидуальным приборам учета воды посредством СМС или по телефону гораздо менее удобно, просим предусмотреть в новой системе возможность подачи данных с использованием сети Интернет, как это было в komplat.by.
Полагаем, что при существующем уровне информатизации в Беларуси такой способ организации работы с населением не просто более цивилизован и удобен, но и просто логичен и закономерен, он позволит приблизиться к созданию единого информационного пространства, снизить затраты на обработку информации, усовершенствовать процесс начислений платежей и, в конце концов, повысить уровень доверия и лояльности населения к власти.

Полученные ответы

Обеспечена реализация подачи плательщиками жилищно-коммунальных услуг показаний приборов индивидуального учета расхода воды в системе ЕРИП непосредственно перед осуществлением платежа за жилищно-коммунальные услуги.
Информация по вопросу порядка передачи показаний приборов индивидуального учета расхода воды размещена в средствах массовой информации, в том числе на Портале коммунальной грамотности министерства и на сайте www.raschet.by.

• дата получения: 23 января 2017
  • подписал: Первый заместитель Министра Поскробко О.Г.
Ответ Минжилкомхоза

36.5кБ, добавлено Moder2, 2017-01-23 14:03:29

Появилась возможность вводить данные приборов индивидуального учета воды через ЕРИП, также это можно делать путем сообщения на автоответчик и посредством СМС.

• дата получения: 21 февраля 2017
  • подписал: Генеральный директор Смирнов В.А.
Ответ ГО "Минское городское жилищное хозяйство"

222.5кБ, добавлено Moder2, 2017-02-21 20:21:26