Законодательство, финансы, бизнес

Против введения административной ответственности за изготовление и использование «незарегистрированной символики».

workimg

• Учреждение, в которое направлено обращение: Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь
  • Дата и время отправки: 03 декабря 2020 , 09:31
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Прикрепленные фотографии

Еще фотографии Скрыть фотографии

Теги:   символика  Палата Представителей

Полученный ответ

В проекте Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях отсутствует понятие «незарегистрированная символика». На данный момент проектом предусматривается административная ответственность за незаконное использование и изготовление флагов, вымпелов, плакатов, эмблем и символов. Использование запрещённых законодательными актами флагов, вымпелов, плакатов, эмблем или символов, а равно изготовление таких флагов, вымпелов, плакатов, эмблем или символов с целью их распространения влекут наложение штрафа.

Порядок придания нематериальным культурным ценностям статуса историко-культурной ценности определен Кодексом Республики Беларусь о культуре. Компетенция Палаты представителей не предусматривает полномочий по внесению предложений о придании культурным ценностям статуса историко-культурной ценности.

• дата получения: 16 декабря 2020
  • подписал: Председатель комиссии Марзалюк И.А.
21ae0f552189173a075a5c5eceff6511.doc

48.5кБ, добавлено Wiktorka, 2020-12-16 15:34:33

Поддержать проект

Помогая нашему проекту, вы помогаете нашим городам стать лучше.