Законодательство, финансы, бизнес

workimg

Прикрепленные фотографии

Отобразить фотографии Скрыть фотографии

• Учреждение, в которое направлено обращение: Министерство финансов Республики Беларусь, Национальный банк Республики Беларусь
  • Дата и время отправки: 12 января 2017, 07:00

После проведения деноминации белорусского рубля в обращении появились монеты. Однако платежно-справочные терминалы банков ("инфокиоски") их не принимают. Из 15 номиналов национальной валюты платежно-справочные терминалы принимают только четыре - 5, 10, 20 и 50 рублей, чем ограничивают граждан в использовании национальной валюты. Белорусский рубль - государственная валюта Республики Беларусь и обязательна к приему на всей территории Республики Беларусь, однако банки в своих аппаратах отказываются принимать все виды национальной валюты. Операции с монетами можно провести в кассе банка, однако практически во всех кассах банков, за редким исключением, не принимаются платежи ЕРИП, либо принимаются с комиссией. Учитывая изложенное выше, просим обязать банки и небанковские кредитно-финансовые организации оборудовать платежно-справочные терминалы приемниками для монет.

С момента отправки обращения прошло: