28 мая 2021

Перенос детского отделения в новый корпус Осиповичской центральной районной больницы

Санитарное состояние детского отделения Осиповичской ЦРБ не способствует скорейшему выздоровлению маленьких пацинетов.

Адресаты:

Настоящим обращением просим перенести детское отделение УЗ "Осиповичская центральная районная больница" в новый корпус Осиповичской районной больницы.

Дети не должны находиться на лечении в таких неприемлемых условиях: плесень и грибок на стенах не способствует комфортному выздоровлению пациентов. Не говоря уже о состоянии палат в целом: отбитая штукатурка, некомфортная мебель, муравьи и прочее. В данном здании можно лечить детей, только проведя ремонт.

В соответствии со ст.41 Закона "О здравоохранении" пациент имеет право на пребывание в организации здравоохранения в условиях, соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям и позволяющих реализовать право на безопасность и защиту личного достоинства.

П.51 Санитарных норм и правил "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, оказывающим медицинскую помощь, в том числе к организации и проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике инфекционных заболеваний в этих организациях" (утв. постановлением Минздрава от 05.07.2017 N73) определяет, что в организациях, оказывающих медицинскую помощь, не допускается использование с дефектами покрытия, неисправных мебели, медицинских изделий. Согласно п.53 указанных Санитарных норм и правил все помещения, медицинские изделия, а также мебель и прочие объекты окружающей среды помещений организаций должны содержаться в чистоте.

Согласно ст. 9 Закона "О здравоохранении" главные управления здравоохранения областных исполнительных комитетов, в пределах своей компетенции в области здравоохранения, обеспечивают реализацию государственной политики на территории соответствующей области.