08 июня 2021

"Табакерка" на остановке "Кабельный завод" в Мозыре установлена с нарушением технических норм. Обжалование ответа райисполкома

Обжалование ответа райисполкома по вопросу незаконно установленной "Табакерки" на остановке "Кабельный завод" в Мозыре

03 июня 2021 получен ответ на электронное обращение (копия прилагается) по вопросу "Табакерки" на остановке "Кабельный завод" в Мозыре, которая установлена с нарушением технических норм. Указанный ответ я считаю не соответствующим требованиям законодательства в части полного, всестороннего и объективного рассмотрения обращений и направления мотивированных и обоснованных ответов гражданам по следующим причинам:

1. Заместитель председателя Миллер Д.В. в ответе пишет, что "основополагающим документом современной системы технического нормирования и стандартизации в строительстве является технический регламент ТР 2009/013/BY «Здания и сооружения, строительные материалы Безопасность»".

Но в втором пункте Статьи 1 этого регламента написано: "регламент НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на транспортную инфраструктуру (аэродромы, автомобильные и железные дороги, УЛИЦЫ и ДОРОГИ населенных пунктов, мосты ..."

2. В то же время заместитель председателя Миллер Д.В. проигнорировал упомянутый в изначальном обращении ТКП 507-2014 (02190) "Автомобильные дороги. Размещение и обустройство объектов сервиса".

В Статье 1 "Область применения" этого кодекса написано:

"Настоящий технический кодекс установившейся практики устанавливает правила размещения и обустройства объектов дорожного и ПРИДОРОЖНОГО СЕРВИСА на республиканских автомобильных дорогах общего пользования I –IV категорий (далее автомобильных дорогах).

Требования настоящего технического кодекса распространяются на проектирование и содержание новых, реконструируемых и капитально ремонтируемых автомобильных дорог и объектов дорожного и придорожного сервиса."

Во избежание несчастных случаев и получения гражданами травм, прошу

– обеспечить надлежащее рассмотрение обращения;

– проконтролировать соблюдение норм указанных в ТКП 507-2014 (02190) "Автомобильные дороги. Размещение и обустройство объектов сервиса":

1. павильон должен быть размещен на расстоянии 3 м от края проезжей части;

2. поверхность посадочной площадки должна иметь ширину не менее 2 м на всей длине остановочной площадки.