24 июня 2021

Завезти в страну вакцины, признанные в ЕС и США. Дать гражданам право выбора вакцин.

Беларусам нужна возможность выбора вакцин от COVID-19, которым они будут доверять. Это важно и положительно скажется на здоровье всего общества.

Здравствуйте.

Мы, нижеподписавшиеся, просим обеспечить населению возможность, хотя бы на платной основе, прививаться вакцинами не только российского или китайского производства, но и другими:

- BioNTech/Pfizer (американо-немецкая);

- Moderna (американская);

- Oxford AstraZeneca (шведско-британская).

Пожалуйста, дайте людям возможность выбора.

Это увеличит количество привитых, сохранит жизни и здоровье большему количеству людей, положительно скажется на здоровье всего общества и позволит уменьшить объём работы для медицинского персонала.

Многих, кто хотел бы привиться, останавливает отсутствие вакцин от вышеперечисленных производителей, которым они готовы доверить своё здоровье и здоровье своих родных.

Обращение основывается на:

ст.3 Закона "О здравоохранении", которая устанавливает, что одними из основных принципов государственной политики Республики Беларусь в области здравоохранения являются создание условий для сохранения, укрепления и восстановления здоровья населения, а также приоритетность мер профилактической направленности;

пп.4.4. п.4 Положения о Министерстве здравоохранения Республики Беларусь, определяющем, что одной из основных задач Министерства является организация обеспечения санитарно-эпидемического благополучия населения Республики Беларусь.