Экология, природа

Восстановление Привольненского озера в пос.Привольный (Минский р-н)

• 04 июля 2021

• Учреждение, в которое направлено обращение: Минский райисполком, Минская районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды
  • Дата и время отправки: 12 июля 2021 , 07:02
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Теги:   природа  благоустройство  экология  озеро  Привольный

Полученные ответы

ГУП "Минское ПМС" считает нецелесообразным расчистку заиления существующих прудов в п.Привольный. Пруды являются техническими, в связи с чем даже дноуглубительные работы не позволяет использовать их в рекреационных целях. Восстановление работоспособности скважин с целью восполнения уровня воды в водоёмах в п.Привольный противоречит требованиям законодательства.

• дата получения: 05 августа 2021
  • подписал: Заместитель председателя Люторевич А.А.

Расчистка заиления существующих прудов в п.Привольный нецелесообразна. Подчистка и углубление береговой полосы также не даст ожидаемого эффекта, так как приведёт к значительному падению уровня воды в прудах, возможно, к их полному высыханию.

В настоящее время наведён порядок на территории, прилегающей к прудам. Порядок будет поддерживаться землепользователями.

• дата получения: 10 августа 2021
  • подписал: Заместитель председателя Добрицкий А.В.
21179da9b86e3e4f7dd2ca18fa05bcb7.pdf

147кБ, добавлено Wiktorka, 2021-08-13 19:49:51