Экология, природа

Мы за раздельный сбор мусора!

workimg
  • 20 июля 2021

• Учреждение, в которое направлено обращение: Совет Министров
  • Дата и время отправки: 10 августа 2021 , 07:00
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Теги:   природа  экология  #свалка  #мусор  #контейнер

Полученные ответы

В Республике Беларусь имеются достаточные мощности по переработке образующихся объёмов отходов бумаги и картона, изношенных шин, отработанных масел, полимеров, отходов электрического и электронного оборудования и отработанных солевых и щелочных элементов питания в объемах, собираемых в настоящее время. В республике организовано производство новой продукции из вторичных материальных ресурсов.

ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов» Министерства жилищно-коммунального хозяйства проводит информационную работу среди населения по вопросам обращения с отходами потребления.

В республике действует сеть «зелёных школ», объединяющая более 200 учреждений общего среднего образования и дополнительного образования детей и молодёжи.

• дата получения: 31 августа 2021
  • подписал: Первый заместитель Министра Трубило Г.А.
b5ea72dac8cc74545ae1269d7417f139.doc

71.5кБ, добавлено Wiktorka, 2021-09-04 14:07:33

На сегодняшний день в реестре объектов по использованию отходов зарегистрировано более 1900 объектов по использованию отходов. Концепцией создания объектов по сортировке и использованию твёрдых коммунальных отходов и полигонов для их захоронения определяется перспектива создания объектов по сортировке и использованию указанных отходов.

Освещение темы обращения с отходами на регулярной основе обеспечивается в ведущих госСМИ. Осуществляется размещение социальных видеороликов, наружной рекламы.

• дата получения: 10 сентября 2021
  • подписал: Заместитель Министра Корбут А.Н.

В учреждениях образования страны ведётся системная информационно-пропагандистская, практико-ориентированная деятельность по воспитанию экологической культуры, в том числе, культуры обращения с отходами.

• дата получения: 23 сентября 2021
  • подписал: Директор Онуфрович Е.В.
93abf6a3ab22cfe123ce2ad19162da51.pdf

1.1MБ, добавлено Wiktorka, 2021-09-28 13:49:04