Недвижимость, строительство, ЖКХ

Арендное жилье

Передать арендное жилье в частную собственность

• Учреждение, в которое направлено обращение: Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь
  • Дата и время отправки: 27 февраля 2017, 07:00

Жильцы арендного жилья просят:
1. Учитывая, что государственное арендное жилье преимущественно предоставляется гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, просим установить данной категории лиц право на приобретение арендуемых жилых помещений в собственность по истечении 5 лет проживания по коммерческой цене, с учетом износа приобретаемого жилого помещения (либо на условиях для очередников (оплата от 20% до 50% + лишние метры + кредит (с учетом доходов семьи) + оставшаяся сумма.
2. Снизить уровень арендной платы, согласно снижению уровня жизни.
3. Позволить компенсировать затраты на улучшение потребительских качеств квартир (входные двери, полы, газовые плиты) за счет арендной платы.

Полученный ответ

Разрешение приватизации противоречит правовой природе и назначению института арендного жилья.

• дата получения: 27 марта 2017
  • подписал: Председатель Постоянной комиссии по жилищной политике и строительству Дорогокупец Ю.И.
Ответ Палаты представителей

33.5кБ, добавлено Moder2, 2017-03-27 17:07:54