Медицина, здоровье, образование

Продолжительность занятий в учреждениях среднего общего образования г.Гомеля. Необходимость разъяснения полученных от госорганов ответов

• 29 ноября 2021

• Учреждение, в которое направлено обращение: Министерство образования Республики Беларусь, Гомельский облисполком
  • Дата и время отправки: 06 декабря 2021 , 07:00
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Прикрепленные фотографии

Еще фотографии Скрыть фотографии

Прикрепленные документы

Отобразить документы Скрыть документы

51eb11b5a09bf4be3d0e860aa397ce95.docx

1.7MБ, добавлено Жанна_c070e9, 2021-11-29 15:52:00

Теги:   образование  дети  школа  Гомель  ученик

Полученные ответы

Прямой зависимости эффективности образовательного процесса от продолжительности учебного занятия нет. С педагогами учреждений общего среднего образования г.Гомеля проведена методическая работа, направленная на эффективную организацию образовательного процесса на учебных занятиях продолжительностью 40 минут.

• дата получения: 23 декабря 2021
  • подписал: Начальник главного управления Смирнов Р.И.
38b40ff154471eafe365d6b2a2c6a930.docx

18.3кБ, добавлено Wiktorka, 2021-12-28 14:23:45

C учётом предложений и доводов Минобразования, обусловленных коллективными обращениями граждан, Минздрав в настоящее время рассматривает вопрос о внесении наряду с прочими изменений в Специфические санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации учреждений образования в части продолжительности учебных занятий в учреждениях общего среднего образования на загрязнённых радионуклидами территориях при определённых условиях.

• дата получения: 03 января 2022
  • подписал: Заместитель Министра - Главный государственный санитарный врач Республики Беларусь Тарасенко А.А.
2062e8c75244e382104bd985e6589faa.pdf

283.6кБ, добавлено Wiktorka, 2022-01-04 13:33:56