18 сентября 2022

Предоставить возможность оплачивать покупки картой МИР в поездах региональных и международных линий

Нет возможности совершать оплату беларусской банковской картой платежной системы МИР в поездах региональных и международных линий.

В поездах регионального/межрегионального сообщения нет возможности совершать оплату белорусской картой платёжной системы «МИР». Такая же ситуация наблюдается и в поездах международного следования. Это доставляет определённый дискомфорт как пассажирам, так и проводникам, реализующим напитки и иную продукцию.

В соответствии со ст.2 Закона "О железнодорожном транспорте" от 6 января 1999 г. железнодорожный транспорт в Республике Беларусь призван своевременно и качественно обеспечивать потребности физических лиц, а также способствовать созданию условий для развития экономики.

В связи с вышеизложенным просим Белорусскую железную дорогу обновить программное обеспечение всех имеющихся платёжных терминалов в поездах и добавить возможность оплачивать покупки посредством белорусских карт платежной системы «МИР». Также просим добавить возможность оплаты посредством приложения бесконтактной оплаты «Mir Pay».

В случае невозможности обновления программного обеспечения в ближайшее время, просим обозначить срок, в течение которого планируется реализовать возможность приёма банковских карточек «МИР» и возможность оплаты посредством приложения «Mir Pay» в поездах Белорусской железной дороги.