10 ноября 2023

Новогодняя ёлка Мозырь (обжалование)

Жители одного из микрорайонов города Мозырь второй год подряд просят установить новогоднюю ёлку в шаговой доступности.

В декабре 2022 г. В Мозырский районный исполнительный комитет (далее – райисполком) было направлено электронное, коллектиное обращение с просьбой установить новогоднюю ёлку в одном из микрорайонов города. В своём ответе райисполком пояснил, что ёлка не будет установлена, так как в шаговой доступности находится другая новогодняя ёлка. В октябре месяце уже этого года, жители города вновь обратились в райисполком с просьбой об установке новогодней ёлки в своём микрорайоне. В новом обращении жители города привели доказательства, что далеко не для всех указанная райисполкомом ёлка находится в шаговой доступности. Обратили внимание и на то, что в прошлые годы на предложенных гражданами местах, уже устанавливали новогодние ёлки. В ответ райисполком сообщил, что в прошлом году ёлки устанавливали вблизи домов культуры и они обеспечивали культурное сопровождение. Также сообщил, что разрабатывается план установки ёлок на 2023 год в согласовании с заинтересованными службами.

Просим дать уточненное разъяснение:

1. Что именно за такие заинтересованные службы? Кто может быть заинтересован более, чем сами жители микрорайона?

2. В какие сроки будет разработан план установки? Возможно это будет во второй половине декабря и жители микрорайона вновь окажутся без новогодней ёлки?

3. Почему на одну и ту же просьбу жителей города райисполком в разные годы даёт разные ответы?

4. Будет ли установлена ёлка или тысячи жителей микрорайона в предверии праздников вновь останутся без новогодней красавицы?

5. Почему зная пожелания жителей микрорайона за целый календарный год райисполком не запланировал в бюджете деньги на установку ёлки?

Тексты обращений и ответов прилагаются.

При рассмотрении настоящего обращения просим:

- дать обоснованный и мотивированный ответ по существу.

- обеспечить внимательное и ответственное отношение к рассмотрению настоящего обращения; не допускать халатности, формализма и бюрократизма при его рассмотрении (пп.1.1 п.1 Директивы от 27.12.2006 № 2 «О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения»).

При принятии решения, принять во внимание пожелания жителей города, их стремление сделать город красивее в предверии новогодних праздников и подарить праздничное настроение большому количеству детей, проживающих в районе.