13 июля 2024

Срочный капитальный ремонт ограждения на мосту через реку Березина

Просим администрацию города Бобруйск принять срочные меры для проведения капитального ремонта ограждения на мосту через реку Березина

Мы, нижеподписавшиеся, обращаем ваше внимание на аварийное состояние ограждения на мосту через реку Березина в районе предприятия «Фандок». Проблемы с этим мостом начались много лет назад, и с тех пор ситуация только ухудшается.

Ещё в феврале 2018 года на мосту были установлены знаки «Ограничение максимальной массы», а Белорусский дорожный научно-исследовательский институт признал его потенциально аварийным. Ожидалось, что к марту 2018 года будут получены результаты мониторинга, которые определят стратегию дальнейших действий по ремонту моста. Однако до сих пор никаких решительных действий не предпринято, и металлическое ограждение моста начало отваливаться целыми пролетами.

Строительство «Фандоковского» моста началось в 1980-х годах, и открыли его только в сентябре 2001 года. Он смог простоять в нормальном состоянии менее 17 лет. На всех уровнях неоднократно говорилось о проблемах с мостом, и даже выходили статьи в центральной и региональной прессе, такие как:

На днях несколько пролётов металлического ограждения моста просто отвалились и упали на пешеходную дорожку. Возникает ощущение, что ситуация становится все более опасной и требует немедленного вмешательства.

Мы настоятельно просим администрацию города Бобруйск принять срочные меры для проведения капитального ремонта ограждения на мосту через реку Березина. Локальные и оперативные ремонты не решают главной проблемы — коррозии. Необходимо предпринять решительные действия, чтобы предотвратить возможные трагические последствия и обеспечить безопасность жителей города.