Экология, природа

Отмена решения о продаже в аренду рыболовных угодий р. Припять

workimg

Теги:   припять  отменить решение  природа  рыболовство

Отмена решения о продаже в аренду рыболовных угодий р. Припять

• Учреждение, в которое направлено обращение: Гомельский облисполком
  • Дата и время отправки: 17 мая 2017, 16:03

22 мая в Мозырском исполкоме, состоятся торги по продаже права аренды (302,6 гектар пойменных водоёмов реки Припять) для ведения промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства.
Проблема заключается в следующем:
1. Промысловый лов на Припяти и её затонах недопустим!
На примере рыболовных бригад, которые не так давно, а именно несколько лет назад, уже были на реке Припять, что не дало экономического результата, вследствие чего и были закрыты. Промысловый лов в данном случае - это браконьерство!
2. Организация платного любительского рыболовства.
На сегодняшний день реальные доходы у населения очень низкие и при введении платы на любительское рыболовство рыбалка для большей части населения станет недоступной, несмотря на все льготы. Любительское рыболовство - это единственный доступный вид отдыха, который может себе позволить значительная часть населения. Если и вводить некую плату на любительское рыболовство, то только после экономического обоснования и тщательной, гласной проработки этого вопроса экспертной группой.
Те цели, которые преследуются при сдаче в аренду Припятских рыболовных угодий, абсолютно не обоснованы!
Перечислять их смысла не имеет. Важно, что есть другие пути решения задач, которые пытаются решить путем сдачи в аренду рыболовных угодий реки Припять.
Рыболовы-любители против проведения торгов по продаже права аренды пойменных водоёмов реки Припять. Мы призываем к гласному обсуждению данной проблемы.

Полученные ответы

Минсельхозпрод подготовил проект нормативного акта, исключающий возможность предоставления в аренду всех рек и каналов. Дальнейшее предоставление в аренду рек Гомельской области Минсельхозпродом согласовываться не будет.

• дата получения: 25 мая 2017
  • подписал: Заместитель Министра И.В.Брыло
Ответ Минсельхозпрода

701.2кБ, добавлено Moder2, 2017-06-27 14:05:30

ответа
(6 оценок)
2,6

Исполком не вправе отказать в предоставлении рыболовных угодий в аренду, если поданы все необходимые документы. В данном случае оснований отказать нету.

• дата получения: 30 мая 2017
  • подписал: Заместитель председателя А.В.Микалуцкий