24 апреля 2017

Отмена решения о продаже в аренду рыболовных угодий р. Припять

22 мая в Мозырском исполкоме, состоятся торги по продаже права аренды (302,6 гектар пойменных водоёмов реки Припять) для ведения промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства.

Проблема заключается в следующем:

1. Промысловый лов на Припяти и её затонах недопустим!

На примере рыболовных бригад, которые не так давно, а именно несколько лет назад, уже были на реке Припять, что не дало экономического результата, вследствие чего и были закрыты. Промысловый лов в данном случае - это браконьерство!

2. Организация платного любительского рыболовства.

На сегодняшний день реальные доходы у населения очень низкие и при введении платы на любительское рыболовство рыбалка для большей части населения станет недоступной, несмотря на все льготы. Любительское рыболовство - это единственный доступный вид отдыха, который может себе позволить значительная часть населения. Если и вводить некую плату на любительское рыболовство, то только после экономического обоснования и тщательной, гласной проработки этого вопроса экспертной группой.

Те цели, которые преследуются при сдаче в аренду Припятских рыболовных угодий, абсолютно не обоснованы!

Перечислять их смысла не имеет. Важно, что есть другие пути решения задач, которые пытаются решить путем сдачи в аренду рыболовных угодий реки Припять.

Рыболовы-любители против проведения торгов по продаже права аренды пойменных водоёмов реки Припять. Мы призываем к гласному обсуждению данной проблемы.